pagetitle

購買方式:
一.  臨櫃購買或電話預留
二.  全省低溫宅配(限本島)

  1. 宅配運費由顧客自行負擔
  2. 請於配送日前3天完成訂貨、匯款手續,並請一次付清
  3. 價格如有變動,以店面價格為準
  4. 如完成匯款,請來電告知

銀行名稱:京城銀行新營分行(054)
匯款專戶:台南縣總工會餐飲部
帳號:00512-800-6811
訂購專線:06-5338511轉698 或 06-5852377
訂購時間:07:30-16:00
傳真專線:06-5854498
地址:台南市善化區成功路2號(善化啤酒廠旁)


啤酒酵母麵包坊自行研發啤酒麵包,採用天然啤酒酵母製作麵包,從善化啤酒廠萃取最新鮮的活菌啤酒酵母製作,健康養生的酵母麵包,不同於坊間的麵包,通常用人工改良劑和乳化劑發酵,即使是天然發酵因產量關係亦可能添加其他酵母。啤酒酵母麵包坊的啤酒麵包則是用最好的原料!100%天然的啤酒酵母發酵,做出來的麵包吃下肚裡保証不會胃酸逆流,自行研發的啤酒麵包口感 不會覺得苦澀,反而香醇有嚼勁,這種天然的酵母麵包只有啤酒酵母麵包坊才買的到。

啤酒酵母麵包坊位在善化啤酒廠的築夢園休閒創作坊裡,是由一群行政院勞工委員會多元就業方案的二次就業媽媽所組成,由大台南總工會輔導,透過工會的烘焙課程學習考取証照,這些媽媽努力學習,自行研發出來的啤酒酵母麵包,料好實在紮實,每顆啤酒麵包均用心製作,親自用手揉取麵團,充滿愛心的啤酒麵包受到大小朋友喜愛,除了啤酒麵包之外,亦有啤酒酵母手工餅乾、啤酒酵母饅頭、吐司等產品供大眾選擇。 (我要訂購!立即填寫訂購單)

啤酒酵母麵包

啤酒酵母麵包

啤酒酵母饅頭

啤酒酵母饅頭

啤酒酵母麵包

啤酒酵母麵包

  • 在啤酒酵母麵包坊裡,有幾種另類的吃法:

  1. 吃麵包配啤酒,飽足感一定十足,我們的麵包紮實又彈牙,我們的啤酒甘甜又實惠!
  2. 冰淇淋搭麵包,這可是顧客新發現,強力推薦我們一定要推出,不過目前只限於顧客自己DIY!
  3. 酵母潛艇堡,經濟實惠的好選擇。

最後叮嚀「喝酒不開車」,享用我們的芒果啤酒或生啤酒後,請稍做休息再上路。

麵包坊實景

麵包坊實景

  • 啤酒酵母活菌製成的麵包,彈牙、易消化,但是如果吃不完,能放多久呢?

建議作法:

  1. 常溫一天
  2. 存放於冰箱的「冷藏櫃」,可存放七天左右
  3. 存放於冰箱的「冷凍櫃」,可存放1個月左右
  • 好吃小訣竅

低油低糖的麵包,在空氣中易風乾,需包裝好放入冷凍保存較佳,請先解凍後再做處理。

  1. 食用時,利用「電鍋」或「電子鍋」蒸,先放入5c.c.的水,再放入麵包,然後按下開關水蒸氣稍微蒸過,即可食用這樣的作法,會讓您意想不到的口感,像剛出爐的麵包口感一般!
  2. 微波1分鐘後立即食用 (鬆軟美味)
  3. 烤箱先預熱3-5分 噴少許水後一個是烤箱標示時間加熱(酥脆爽口)
啤酒酵母麵包、饅頭

啤酒酵母麵包、饅頭

(我要訂購!立即填寫訂購單)

高營養密度的天然食品–啤酒酵母(轉載自維特益健康網-作者陳思廷)

啤酒酵母的保健功效

啤酒酵母是營養濃度很高的食品,含有重量50%左右的蛋白質(胺基酸),是體質虛弱及素食者很好的營養補充品,豐富的維生素B群(B1、B2、B3、B5、B6等)、核酸(Nucleic acids)、對胺基苯甲酸(PABA)、肌醇、微量元素:鉻、硒等,可提高新陳代謝,增強體力及免疫力,提高細胞對胰島素的敏感度及抵抗自由基的能力,啤酒酵母因為含有促進細胞呼吸活化因子(SRF),因此也被添加於外用皮膚保養品,另外,啤酒酵母也富含Beta–葡萄聚醣纖維素,有助於改善因為纖維素攝取量太低而引起的便秘問題,同時具有降低血脂肪及血糖上升的比例。

誰需要補充啤酒酵母?

啤酒酵母屬於營養強化補充品,由於其中富含鉻元素,而鉻元素可以提高細胞對胰島素的敏感度,因此被認為有利於低碳水化合物(低胰島素)(Low Carbodiet或Low GIdiet)體重控制概念,不過臨床研究上,有機鉻對於血糖控制上,並沒有顯著的效果,因此啤酒酵母在體重控制上所扮演的角色,應該是在低熱量飲食時的營養補充,加上啤酒酵母含有豐富的維生素B群,有利於肥胖者的新陳代謝,同時含有的的纖維素,有助於排便通暢。除了減肥者可以服用啤酒酵母來補充可能缺乏的營養素外,體質虛弱、營養不良者,都可以補充啤酒酵母來增強體力。

(我要訂購!立即填寫訂購單)